当前位置: 首页 >> 后勤新闻 >> 正文

后勤党总支开展理论学习中心组专题研讨会

发布日期:2022-07-28    作者:     来源:     点击:

2022728日,按照学校党委要求,后勤党总支在行政楼807会议室以“全面从严治党,扎实推进巡视整改任务”为主题召开了理论学习中心组专题研讨会,黄遵东副校长出席指导会议,后勤党总支支委成员参加了会议,会议由后勤党总支书记李友国主持。

会前,后勤党总支支委成员深入学习了《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会公报》、《强化政治监督、做实日常监督,为省管高校高质量发展提供坚强纪律保障》专题报告等内容,根据学习内容结合巡视整改任务清单责任各支委成员在会前认真撰写了发言研讨提纲。

会上各支委成员围绕全面从严治党和加快落实巡视整改任务发表自己的想法,大家纷纷表态,在思想上高度重视巡视组的反馈意见,对巡视组反馈的问题主动认领,对自身的错误进行了深刻的反思,要提高思想认识、强化责任意识,要明确整改目标和整改时限,做到任务到人、责任到岗、要求到位,认真落实巡视整改任务。会议要求切实增强大局意识,责任意识,以身作则,率先垂范,自觉接受各方面的监督,带头抓好自身整改,按照分工抓好分管领域整改工作。

黄校长对此次研讨会提出要求,会议要紧紧围绕从严治党和巡视整改展开深入讨论,一定要高度重视巡视整改要求,一是要提高认识,二是从严治党一定要严,三是全面落实巡视整改任务,四是加强问效。