当前位置: 首页 >> 后勤新闻 >> 正文

后勤召开“能力作风建设年”活动动员大会

发布日期:2022-01-06    作者:     来源:     点击:

202215日下午,在行政楼807会议室,后勤党总支组织后勤科级以上党员干部召开了“能力作风建设年”活动动员大会,会议由后勤管理处(后勤服务总公司)处长(总经理)李巨主持。

会上后勤党总支书记李友国首先向后勤全体科级以上人员传达了学校能力作风建设年”活动动员部署会会议精神,以及余作斌书记、邢勇校长的重要讲话精神。

李书记对后勤“能力作风建设年”提出了三点要求:一是高度重视,增强做好“能力作风建设年”活动的责任感使命感。开展“能力作风建设年”活动,是省委立足践行习近平总书记寄语河南“奋勇争先、更加出彩”的殷殷嘱托,着眼打造高素质专业化干部队伍做出的重大决策部署;是校党委深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、省十一次党代会精神、落实好锚定“两个确保”的战略目标,深化党史学习教育成果的重要抓手和重要保证;是提升后勤党员干部队伍特别是领导党员干部素质能力,围绕服务学校中心大局,全面推进后勤党建工作的重要举措。二是突出重点,全面提升后勤党建工作质量水平。通过“能力作风建设年”活动,健全完善制度机制,推进后勤各项工作标准化规范化建设,全面提升党员干部能力素质;切实转变作风,提升服务学校中心工作的能力。三是认真组织,广泛宣传 扎实完成能力作风建设年活动的各项目标任务。

要做好三个方面工作:一要认真查摆后勤党务业务工作中存在的、党员干部身上存在的问题;突出解决党员干部作风、因业务工作能力等方面的问题;规范各项工作流程,通过制度健全完善,打造工作亮点。二要搞好三个结合:要将“能力作风建设年”活动与党史学习教育、“我为群众办实事”实践活动、后勤服务标准化规范化建设等工作相结合,确保活动取得实效。三要加强领导,成立领导小组,明确职责分工,班子成员要按照分工,带头抓落实,科级以上干部要走在前、作表率,不折不扣、扎扎实实完成好各项目标任务。

李巨处长指出,开展能力作风建设年活动,是进一步统一思想、激发动力、强化担当的重要举措,是当前和今后一个时期的重大政治任务,后勤全体干部职工要认真学习余作斌书记和邢勇校长的讲话精神,充分认识开展能力作风建设年活动的重大意义,提升扎实开展活动的思想自觉和行动自觉;各级干部要强化职责范围内的组织领导作用,加强对能力作风建设年活动的领导,确保活动高标准开局、高质量推进。