当前位置: 首页 >> 后勤新闻 >> 正文

后勤管理处(后勤服务总公司)暑假期间各项工作情况总结

发布日期:2021-08-13    作者:     来源:     点击:

一、为群众办实事工作

1、校园绿化提质、亮化项目,已进入收尾工作,预计816日前完成。

2、校园主干道人行道铺装项目,已完成大部分工程,预计825日前全部完成。

3、教学楼粉刷、桌椅更换,宿舍楼防水、卫生间改造等项目均已完成大部分工程,以上项目预计能在825日前全部完成。

二、防汛工作

1、汛期来临前,已对存在安全隐患的文博花园东侧挡土墙进行重新修整。

2、对学校主排水管道进行改造扩容。

3、提前采购了充足的沙袋、皮筏艇等防汛物资

三、防疫工作

后勤物业管理中心已对我校行政楼、图书馆、餐厅、公寓楼、校车等人员密集区域进行全覆盖无死角的消毒消杀,每周消杀三次,并对所有外包物业人员防控有关信息进行统计,每日上报健康绿码,执行日报告零报告制度。

公寓管理中心加强对住宿人员进行管理,严格落实网络化管理制度,严格执行宿舍进出测温登记制度,对我校留校的学生和留宿辅导员老师进行集中住宿管理。

餐饮管理中心已通知我校就餐教职工错峰就餐,减少聚集,提倡打包带走减少堂食,并在教工餐厅粘贴一米距离线,设置人脸识别红外测温设备,对就餐的民工进行分流开辟二餐一楼为民工专用就餐区域。每天对就餐区域进行严格的消毒消杀,对餐饮从业人员每天进健康排查,动态监管餐饮从业人员并建立台账。

修缮中心对所有后勤正在进行项目施工人员进行全面细致的信息统计和排查,要求每日上报健康绿码,对施工人员严格落实日报告、零报告制度,对校内所有施工的设备设施进行消毒消杀。

校医务室已提前准备了充足的口罩、酒精、84消毒液等防疫物资,并妥善保管,校内各部门各单位可按需领取。

后勤所有部门严格落实执行《后勤管理处(后勤服务总公司)秋冬季开学前后新冠肺炎疫情防控方案》、《后勤网格化管理工作专班实施方案》,要求各施工单位签订疫情防控承诺书并认真履行,督促各中心通知按学校要求上报每日健康信息及健康码情况,同时各中心负责人对本中心临时工健康情况进行监管汇报。