当前位置: 首页 >> 后勤新闻 >> 正文

后勤服务总公司召开食品添加剂规范使用专项培训会

发布日期:2019-09-16    作者:     来源:     点击:

2019年1月21日,后勤服务总公司召开学生食堂从业人员食品添加剂规范使用专项培训会议,后勤服务总公司书记肖世文、副总经理李门双、饮食管理与服务中心全体人员、学生食堂承包企业负责人、学生食堂从业人员参加本次培训。

培训会邀请信阳农林学院食品质量与安全科技服务团队首席专家邵颖副教授给大家作了《食品添加剂的安全认识》知识培训。邵颖副教授从食品添加剂的定义、食品添加剂的使用原则、食品添加剂的检索与应用等方面讲解了食品添加剂《GB 2760-2014 食品安全国家标准》。

肖书记总结指出:食品安全永远在路上,各餐饮公司要切实履行好安全生产责任,食堂所有管理人员、工作人员要时刻把“食品安全”这根弦崩紧,不得松懈;要把责任落实到人,做到食品安全层层把关,真正做出让广大师生放心的食品、安全的食品。会上还通报了学生食堂一个窗口违规使用添加剂案件,并以此案例为警示,督促各学生食堂严格履行食品安全责任。

通过培训,各食堂管理人员和操作人员对学校食堂食品安全,特别是食品添加剂的安全使用有了更深的认识,为做好学校食堂食品安全,保障学生饮食安全奠定了基础。(黄镶)