位置: 首页 > 招生就业 > 就业指导 > 正文

市场营销教研室举行“追梦青春,研途有你”——2023届毕业生考研分享交流会

时间:2023-05-12

2023年5月11日,工商管理学院市场营销教研室在双创中心205室举办了主题为“追梦青春,研途有你”考研分享交流会,工商管理学院副院长张世军,市场营销教研室教师代表,19级成功考研上岸的学生代表以及市场营销20、21级学生共同参加了此次考研分享交流会。

本次分享会共邀请了6位市场营销专业考研成功上岸的2023届毕业生。程一(中国农业科学院农业管理专业拟录取)、刘永凯(浙江农林大学农业管理专业拟录取)、唐孝宇(湖南农业大学农村发展专业拟录取)、魏玉婕(郑州大学马克思主义中国化研究专业拟录取)、王朵朵(河南师范大学心理健康教育专业拟录取)、翟亚新(东北石油大学马克思主义理论专业拟录取),6位学生将自己的考研心得倾囊相授,详细地分享了自己的考研经验,分别从报考院校及专业方向的选择、公共课程复习时间分配策略,主要介绍了英语课程复习的小技巧,专业课程的复习经验以及备考时身心健康的调整方法等。

交流互动环节中,学弟学妹纷纷就自己疑惑的问题向考研学子进行了提问,针对问题,一一解答,现场气氛达到高潮。同学们纷纷表示在此次考研经验交流分享会中收获满满,将以他们为榜样,努力拼搏,争取来年取得更好的成绩。

最后,副院长张世军进行了总结,本次交流会激发了学生考研的积极性和主动性,明确考研目标,使低年级的学生能够更好了解考研全过程,科学地进行备考,在全院营造了浓厚的考研学习氛围。