科研与社会服务

位置: 首页 > 科研与社会服务 > 科研信息 > 正文

工商管理学院教师到商城开展产学合作调研

时间:2020-08-15

为了加强与地方政府相关职能部门和企业的联系和紧密合作,推进工商管理学院产学研的进一步发展,8月14日在院长潘一萍的带领下,我院一行9人先后到商城县粮食物流中心、商城县农村电子商务公共服务中心、伏山乡南冲村大别山原产地特产加工基地等进行了专题调研。

在商城县粮食物流中心,相关负责人程刚介绍了粮食物流中心的整体运营情况,并就粮食在储存、运输、销售过程中遇到的问题与各位老师交换了意见,潘一萍对当前河南省对大别山振兴发展的大力支持,学院与信阳市商务局前段时间就信阳市冷链物流中心建设三年行动方案的专题研讨等也作了简要介绍,建议商城县粮食物流中心要充分利用信阳市大力发展冷链物流中心建设的有利时机,提前做好谋划和布局,推动中心的快速发展。随后,潘一萍一行来到商城县农村电子商务公共服务中心,在商城县电子商务局副局长郑斌、原耕电子商务总经理杨乐的陪同下,对园区进行了实地调研,就下一步如何开展产学研合作进行了探讨。下午,9位教师来到伏山乡南冲村大别山原产地特产加工基地进行了实地走访,并与该村驻村第一书记杨奎就如何发展壮大茯苓产业,打造茯苓品牌,申请原产地保护,带领群众脱贫致富等进行了深入交流。

通过此次调研,广大教师深刻感受到政府职能部门的服务意识、大局意识、担当意识,也充分认知到产学研合作的必要性和重要性,进一步明确了我院产学研合作的方向。