位置: 首页 > 团学工作 > 学生管理 > 正文

物流与电商学院开展廉洁自律主题班会

时间:2023-11-05

为进一步推进清廉班级建设,加强学生思想政治教育,引导学生树立清廉法治理念,培养廉洁自律的品格,认识到青年崇廉尚洁、严于律己,国家才能正气充盈、永葆青春。物流与电商学院于2023年10月23日-11月3日开展廉洁自律主题班会,班会由各班辅导员老师主持开展,班会形式多样,以“清风读书会”“宣讲会”“演讲比赛”为主。

廉洁自律防微杜渐。“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”守规矩要从小事做起,从点滴小事上开始,对自己高标准、严要求,自觉地防微杜渐,防止因小节不保而铸成大错。

班会上,辅导员带领同学们认真学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党廉洁自律准则》,引导同学们深刻认识到中国共产党严明的政治纪律、严格的组织生活制度及清正廉洁的政治本色,只有坚定树立清廉的法治理念和价值追求,才能实现从他律到自律的升华,培养大学生正确价值观,更好地承担起实现中华民族伟大复兴的时代重任。

青年强则国强,青年廉则国家安,青年理想远大、信念坚定,一个国家、一个民族才能有无坚不摧的前进动力。正如习近平总书记所说,“有了坚定的理想信念,站位就高了,眼界就宽了,心胸就开阔了,就能坚持正确政治方向,在胜利和顺境时不骄傲不急躁,在困难和逆境时不消沉不动摇”。当代大学生只有目光长远、心胸开阔,廉洁自律、奉献自我,才能经受住各种风险和困难考验,成为担当民族复兴大任的时代新人。

通过此次廉洁教育主题班会,不仅提升了全体同学的廉洁意识,帮助同学们树立了正确的世界观、人生观、价值观,同时也推进了清廉班级建设和校园廉洁文化建设,营造出风清气正的校园廉政文化氛围。((撰稿/赵莹洁 摄影/各辅导员))

编审:范嘉义 审核:王宇平 终审:蔡志