团总支工作
位置: 首页 > 团学工作 > 团总支工作 > 正文

工商管理学院 “把灾难当教材 与祖国共成长”主题团日活动

时间:2021-09-15

为培养同学们在灾难面前的责任意识和奉献意识,做到把灾难当教材,与祖国共成长,工商管理学院于2021年9月14日在线上组织开展“把灾难当教材 与祖国共成长”主题团日活动,活动由赵莹洁老师组织召开。

活动开始,赵莹洁老师首先向同学们传达了《关于在防汛救灾中深化“把灾难当教材 与祖国共成长”主题教育活动的通知》文件内容与精神,聚焦“榜样、感恩、奉献、爱国”等关键词,讲述疫情期间“逆行者”的感人故事和我院涌现出的一大批勇担重任、积极参加各类疫情防控工作的青年学生,将疫情、灾难变为一本生动的“活教材”,引导学生要把灾难当教材、把困难当磨砺,共同完成生命教育、科学教育、信念教育和道德教育。同学们纷纷表示,要以实际行动为抗击疫情贡献力量,用自己的方式发光发热,在这场特殊的青春战“疫”实践课中自觉践行社会主义核心价值观,有所学、有所悟、有担当、有成长。

此次主题团日活动有助于增强同学们在灾难面前的担当意识和责任意识,培养坚韧不拔的奋斗精神和家国情怀,同时使更多同学懂得应该在实践中实现价值,做一个有责任、有担当的好青年!