位置: 首页 > 人才培养 > 实习实训 > 正文

工商管理学院召开2020届本科毕业生实习动员会

时间:2020-01-04

20201月3日,工商管理学院在二教206召开了2020本科毕业生实习动员会。学院院长潘一萍、副院长唐芳、就业专员范嘉义和辅导员陈国宏2020届全体本科毕业生参加了会议。

唐芳就实习手册填写和毕业论文时间安排等有关事宜作了详细说明。按照人才培养计划,本科生学习内容包括,课程学习、实践实训、顶岗实习和完成毕业论文。唐芳建议同学们要端正态度熟读实习指导手册,做好实习记录,努力完成好实习任务。同时,要认真对待毕业论文,多上中国知网、万方学术期刊等平台搜集资料,按照质量和时间要求,做好毕业论文的撰写和答辩。

实习既是完成学业的重要环节,也是将来迈向社会,实现就业的重要一步。潘一萍建议同学们实习中,一要调整心态,做好角色转换,在工作岗位上主动融入集体,做一个遵章守纪、勤奋善学的好员工;二要加强学习,掌握真本领,学会做人,学会做事,将在校学到的理论知识应用到实践中去;三要增强安全意识,保持与指导老师和辅导员定期联系及时请教在工作与生活中遇到的难题向同学们送去了诚挚的祝福。

工商管理学院严格按照教学计划,认真安排学生实习实践和毕业论文指导,通过本次实习动员大会,全体同学在思想上对实习和毕业论文有了深刻的认识,进一步明确了相关内容和要求,有利于圆满完成学习任务,提高综合素质。会上,范嘉义向同学们详细的解答了三方协议、就业证明、报到证、就业信息统计、就业质量调查问卷等问题。