位置: 首页 > 人才培养 > 实习实训 > 正文

工商管理学院召开2019届毕业生实习动员会

时间:2019-01-03

2019年1月2日,工商管理学院在教一楼E101召开了2019届毕业生实习动员会。我院党总支书记王广铭、院长潘一萍及2019届全体本科毕业生参加了会议。

潘一萍就实习工作有关事宜作了相应说明。首先,按照人才培养计划,本科生学习内容包括,课程学习、实践实训、顶岗实习。实习既是完成学业的重要环节,也是将来迈向社会,实现就业的重要一步。要端正态度,认真准备,熟读实习指导手册,做好实习记录,努力完成好实习任务和毕业论文。第二,离校以后,要保持与指导老师和辅导员定期联系。一是,确保人身安全。二是及时向老师请教在工作与生活中遇到的难题。

王广铭在会议中建议同学们在即将到来的实习工作中,做好角色转换,在工作岗位上要尽快、主动融入集体,做一个遵章守纪、勤奋善学的好员工;生活上要独立自主,工作上要主动承担力所能及的工作任务,做一个善于沟通、团结好学的好同事、好下属。共产党员尤其要严格要求自己,真正的发挥模范带头作用。最后引用习近平总书记二〇一九年新年贺词中的一句话“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”,向同学们送去了诚挚的祝福。

工商管理学院严格按照教学实习计划,认真安排学生实习实践,通过本次实习动员大会,全体同学在思想上对实习有了深刻的认识,进一步明确了实习内容、要求和目标,有利于圆满完成实习任务,提高综合素质。