实习实训
位置: 首页 > 人才培养 > 实习实训 > 正文

工商管理学院2018级市场营销专业开展“市场营销综合实训”

时间:2020-12-13

根据市场营销专业人才培养方案,按照本学期教学进程,2020年12月7日至11日,工商管理学院市场营销专业2018级、市场营销(专升本)20级共计76名学生开展了为期一周的市场营销综合实训。实训由郭昭君、袁俊、卞梦涵、宋歌老师等分别进行了指导。

本次实训主要分为四个部分,一是实地参观信阳本地服装企业——信阳晟和服装有限公司;二是撰写XX品牌服装的年度营销策划方案;三是以小组为单位拍摄营销短视频,可在抖音平台上发布,获取点赞和评论;四是实训汇报。

整个一周的实训同学们激情洋溢,精神饱满,认真对待每天发布的任务并且及时上交相关作业。特别是短视频营销中,每个小组的衣服都不一样,创意也不尽相同,有的小组也选择了尝试直播带货,在直播间内进行商品的展示和叙述,并和评论中的粉丝进行互动。在抖音上的播放量和点赞评论数更是对同学们创意的认可,同学们也在制作视频的过程中体会到了团队合作的重要性,掌握和学习新媒体营销的技巧。

此次综合实训内容丰富又实用,充分调动了每一位学生的参与性,强化小组间的团队协作。通过实训,同学们收获良多,不仅对市场营销专业基础知识有了进一步地加深,也提高了自身的专业技能,为后期专业的学习和就业奠定了基础。本次实训周取得了良好的实训效果。