党委书记余作斌参加党办统战部党支部专题组织生活会

作者:   来源:      发布日期:2022-11-23   浏览:

1123日上午,党委书记余作斌以普通党员身份参加党办统战部党支部深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神专题组织生活会。支部全体党员参会,会议由张婷主持。

会议传达学习了习近平总书记视察陕西延安和河南安阳时的重要讲话精神,并集体观看中央电视台《国家记忆》栏目播出的专题片《根脉——红旗渠精神》。

与会党员结合学习贯彻党的二十大精神,紧紧围绕会议主题,对照自身思想和工作实际,深入开展交流讨论,领会感悟红旗渠精神的丰富内涵和时代价值。大家表示要坚决继承和发扬红旗渠精神,摒弃骄娇二气,把红旗渠精神真正融入血脉,不断激发越是艰险越向前的英雄气概和敢教日月换新天的昂扬斗志,努力把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,在新时代新征程上贡献自己应有的智慧和力量。

余作斌在发言时指出,党的十八大以来,习近平总书记的足迹遍及革命老区和革命圣地,特别是党的二十大闭幕不到一周,习近平总书记就先后到陕西延安和河南安阳视察,重温红色记忆、赓续红色血脉,为全党树立了光辉典范。我们要深刻把握新时代新征程的使命任务,牢记领袖嘱托、砥砺奋进,认真贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记视察时的重要讲话精神。余作斌强调,要大力弘扬伟大建党精神,积极践行红旗渠精神,切实把学习成果体现到解决实际问题、更好推动工作上来。要紧密结合学校各项事业发展,以落实十四五事业发展规划任务、推进本科教学工作合格评估整改等工作为重点,坚持干字当头,谦虚谨慎、艰苦奋斗,积极应对当前面临的各种困难和挑战,努力推动学校事业高质量发展。