党委书记李水带队赴吉林农业大学等高校考察

作者:   来源:      发布日期:2018-06-07   浏览:

63—6日,党委书记李水带领副校长胡虹文、科技处处长赵聘、生物与制药工程学院院长马俊义和实验设备管理处副处长周巍一行5人赴吉林农业大学、吉林大学和东北师范大学考察。

64日,李水一行首先来到吉林农业大学考察。座谈会上,吉林农业大学党委书记席岫峰对李水一行表示热烈欢迎,他介绍了吉林农业大学的历史沿革、师资队伍、人才培养、科学研究、社会服务、科技扶贫等方面工作及近年取得的成绩。席岫峰指出,两校都是以农科为办学特色的高校,具有广泛的合作基础,希望两校能以此次交流为契机,建立良好的合作关系,推进学校事业更好更快发展。李水介绍了信阳市市情及我校概况,他希望能够依托吉林农业大学的学科、人才优势,与我校开展各领域务实合作,尤其是希望借助李玉院士和食药用菌教育部工程中心的科研优势,为我校办学发展提供更多的支持。中国工程院院士、吉林农业大学李玉教授介绍了国内食药用菌的发展概况及趋势,重点介绍了学校食药用菌学科团队在精准扶贫方面开展的工作,并对我校牵头成立河南省食药用真菌产业技术创新战略联盟表示祝贺。双方还就科研工作绩效、人才评价、社会服务工作认定等相关工作进行了交流。

李水一行还参观考察了吉林农业大学菌物中心、食药用菌教育部工程研究中心、菌菜基地,并赴该校科研基地—长春雪国高榕生物技术有限公司进行考察调研。

65日上午,李水一行考察了吉林大学。吉林大学党委副书记冯正玉对李水一行表示热烈欢迎,并介绍了吉林大学基本情况。李水对吉林大学的热情接待表示感谢,他介绍了信阳市概况和我校校情。胡虹文介绍了我校引进人才政策,希望吉林大学推荐优秀硕士、博士到我校就业。吉林大学相关部门负责人介绍了教学、科研及就业情况。李水一行还观看了吉林大学宣传片,参观了吉林大学校史馆。

65日下午,李水一行考察了东北师范大学。在校办人员陪同下,李水一行参观了东北师范大学校园。座谈会上,东北师范大学校长刘益春欢迎李水一行来校考察,刘益春介绍了该校办学历程和近年学校发展情况。李水介绍了我校近年来教学、科研情况。胡虹文介绍了我校人才招聘政策,希望能从东北师范大学引进优秀硕士、博士毕业生。(赵聘)