党委书记李水到财经学院调研

作者:   来源:      发布日期:2018-06-14   浏览:

为深入贯彻学校第一次党代会精神,全面落实“一、二、五”发展目标,612日,校党委书记李水带领党委组织部、党委办公室、党委教师工作部、党校等部门领导一行六人来到财经学院,围绕抓党建,促发展主题开展基层调研。调研座谈会在财经学院会议室进行,院党政负责人、教师党员、民主人士、学生党员、青年教师代表参加。

李书记首先说明了此次调研的目的:加强基层党组织建设,聚焦应用型人才培养,总结以往工作中好的做法和经验,广泛征求师生的意见和建议,保障和促进学校教育事业又好又快发展。

院党总支书记张晓作了主题汇报。近年来,财经学院党总支以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实贯彻校党委各项工作部署,加强学习铸造思想上的坚固屏障,抓班子带队伍构筑政治上的坚强堡垒,育亮点树典型发挥优秀党员的引领力,正作风强化责任与担当,谋发展提升党建再上新台阶。院长高明海就财经学院下一步的建设发展思路发言:积极申建本科新专业为构建优势专业集群、扩大招生规模打下基础,坚持引培结合做强“三支队伍”为人才培养提供支撑,加强过程管理促进学位评审及本科合格评估工作顺利推进,强化教风、学风建设保障人才培养质量。基层党支部代表发言:加强政治理论学习、提高全体党员理论素质,规范党员发展程序、为党组织输送新鲜血液,树立党员形象、发挥模范带头作用,开展特色活动、增强组织凝聚力。参加座谈的其他人员还分别从强化政治理论学习、入党积极分子培养、改革教学方式方法、重视和鼓励大学生竞赛历练、引导学生自我管理激发内在动力、文明创建等方面积极发言,并对加快校园信息化建设提高工作效率、加强管理环节间信息沟通共享进一步改善工作作风等提出建议。

参加调研座谈会的各部门领导,就师生关心的问题分别作了解释和说明。同时强调:抓党建、促发展是当前学校的工作大计,要用新视野谋划发展,用鲜明的特色彰显发展,用制度规范维护发展,用创新思维开拓发展,更要用党建的力量保障发展。

李书记作总结讲话并对财经学院工作提出要求:一是党建工作再提升。对照“党建工作标准20以及学校即将出台的系列制度规定,逐条学习、细化落实,促进基层党建工作再上台阶;二是党建品牌再创新。强化品牌意识,通过树立乐于奉献的党员和教师典型、勤奋学习立志成才的学生典型、团结拼搏迎难而上的基层党组织典型,充分发挥党组织的凝聚力、战斗力,发挥品牌的示范带动作用;三是教育质量再提高。作为学生人数多、师资队伍年轻化突出的教学单位,要继续在挖掘专业潜力扩大招生、严格过程控制提高培养质量、规范管理提升办学内涵等方面把工作做实、做细、做好,为实现学校外延及内涵发展的“双提升”目标作出更大贡献。(财经学院)