党委书记李水到思政课堂听课

作者:   来源:      发布日期:2018-10-26   浏览:

1019日上午,党委书记李水课前提前10分钟随机走进一号教学楼E201教室听取思政课。本次课程是由思政部龚甜甜老师给信息工程学院、旅游管理学院2018级的210多名学生讲授的《思想道德修养与法律基础》。教学质量监控与评估中心主任王学增参加听课。

课上,龚甜甜老师主要讲授了《人生青春之间》章节内容,通过大量的生活实例,运用多媒体手段,从正反两个方面、图文并茂地对人生目的、人生态度、人生价值作了详细阐述。龚甜甜老师希望广大学生要珍惜大学时光,树立正确的人生观,创造有价值的人生。龚甜甜老师执教严格,热情饱满,讲授内容详略得当,重点突出,板书清晰。

党委书记李水边听课边做记录,并在课间休息时与龚甜甜老师亲切交流,对她的授课表示肯定和赞赏。

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国教育大会精神和教育部新时代高教40系列文件,进一步提升我校本科教学质量,迎接我校第一次本科教学工作会议的召开,我校着力贯彻执行学校领导干部听课制度,这也是我校领导班子成员落实两学一做专题教育整改以及推动教风学风建设的一项重要举措。今后,全体校领导将不定期深入课堂,通过听课等形式检查教学准备、教学资源保障、课堂教学秩序和学生学习情况,进一步推动学校的内涵建设与高质量发展。(教学质量监控与评估中心)