省教育厅督导组来校督查返校复学准备工作

作者:   来源:      发布日期:2020-04-27   浏览:

426日下午,由省委高校工委、省教育厅党风办一级调研员李明带队的省教育厅督导组,到我校督查学生返校复学准备工作。校党委书记余作斌,校长郭长华,副校长赵一鹏、文宗锋、黄遵东、王万玲及相关职能部门负责同志陪同督查。

李明一行实地查看了师生入校测温区、学生宿舍、学生餐厅、教学区、留观室、校医院、防疫物资储备室等场所。余作斌、郭长华结合学校贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、河南省委省政府的决策部署以及省教育厅相关工作要求情况,详细介绍了学校网格化管理流程,校园封闭管理、消杀工作安排、学生返校组织、复课后学习及生活安排、突发情况应急处置预案、学校防疫物资储备等情况。

李明对我校疫情防控和复学各项准备工作给予了充分肯定,他指出,学校认真贯彻中央、省委和省教育厅及信阳市相关工作要求,各项工作严谨细致、责任明确、流程规范、措施到位、网格划分科学合理。他强调,学校要高度重视返校复学准备工作,防止松懈思想,层层抓落实,责任到岗到人;要精准研判风险点,细化应急预案,完善突发状况应急处置机制;要加强班子建设,认真贯彻落实党委领导下的校长负责制,持续加强危机应对和信息化条件下高校治理体系和治理能力建设。

余作斌表示,学校将进一步完善返校复学工作方案,扎实开展培训演练,精准掌握师生健康情况,统筹做好返校前、返校中、返校后各项工作的衔接,将学校防控工作“九个到位”落细落小落实落地,不断提高学校防疫应急能力,全力做好返校复学各项准备工作。(党委宣传部 林越)