茶学院郭桂义教授应邀前往茶叶企业开展科技服务

发布日期:2024-04-17    作者:王子浩     来源:     点击:

4月16日,应信阳市善德实业发展有限公司邀请,全国人大代表、河南省豫南茶树资源综合开发重点实验室主任、二级教授郭桂义,茶学院副院长尹鹏,党总支副书记王子浩,前往浉河区开展科技服务。

一行人在企业负责人的带领下,考察了茶叶品饮空间和茶叶加工车间,郭教授对企业发展历史、茶叶机械配置和茶叶加工工艺与负责人进行了沟通交流。随后,郭教授一行用自带的茶叶审评器具审评了企业的7款信阳毛尖茶样品,对茶叶品质的优缺点进行了探讨,对茶叶品质的改良和茶叶工艺的改进进行了指导,并对企业的规划和发展提出了一些意见和建议。(撰稿:王子浩/摄影:尹鹏)

(编审:王子浩 审核:尹鹏 终审:王鹏)