校长曹健深入茶学院听取省级重点学科建设进展

发布日期:2024-04-19    作者:     来源:     点击:

为推动信阳农林学院食品与营养重点学科建设工作,416日下午,校长曹健深入茶学院,听取重点学科建设进展。相关学院重点学科团队成员参加了座谈会。

茶学院院长孙慕芳教授围绕平台资源、创新团队、人才培养、科研创新、学术交流及未来研究方向等六个方面进行了汇报。食品科学与工程学院院长李建芳教授对重点学科建设的月度进展、建设机制、学科方向凝练、团队成员进行了汇报。茶学院重点学科参与成员根据自身研究方向结合教学科研和产业发展实际作了发言。

曹健对重点学科建设的工作进展取得成效表示充分肯定,对存在的问题及改进措施提出了建议,并与成员围绕重点学科发展规划进行了交流研讨。她指出,重点学科建设工作是一项综合性、长期性、复杂性的系统工程,需要始终秉持共同体意识,汇聚全校力量,把学科建设深度融入学校发展目标。她强调,要提高站位、扛起责任,主动谋划学科布局,完善重点学科建设体系。一要汇聚好学科队伍,确定科研方向及带头人,实施有组织科研;打破校内外、学院间的壁垒,加强对外交流合作力度。二要定期召开重点学科建设工作例会,科学谋划重点学科布局和未来学科发展方向,推动学校事业高质量发展。曹健还强调各学院要继续解放思想、形成共识,加强谋划、强力推进、同向发力,变压力为动力,扎实推进重点学科建设工作。(撰稿/张向娜 摄影/王晶晶)

BB4AE