学生社团

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生社团 >> 正文

茶学院举行信阳农林学院第十四届学生茶艺大赛(初赛)

发布日期:2019-11-30    作者:     来源:     点击:

1030日下午,由茶学院主办,学生茶艺社团承办的“信阳农林学院第十四届学生茶艺大赛(初赛)”在茶学院茶艺室举行。茶文化教研室主任刘佳老师担任节目指导教师,有茶学院党总支组织员朱建梅、办公室主任池水婧、辅导员丁岚和梁玉洁等老师,以及原茶艺社团会长李俊玲同学担任评委。

经过前期紧锣密鼓的宣传、筹备、预选期,本次茶艺大赛共有九支队伍进入初赛。经历三个多小时的紧张比赛,最终产生进入决赛的名单,决赛将于十一月初进行。学生表演完毕,几位评委老师和学生就每个节目存在的问题,进行了专业、全面、详尽的点评,并针对性地提出了修改意见,参赛学生们都虚心听取意见。

茶艺大赛是茶学院的特色活动。举办茶艺大赛体现了茶学院注重对学生实际应用能力的培养,也灵活地反映了本学院“理论实践结合,课内课外结合,发挥社团作用,提高实践技能”的综合素质培养模式。同时,以赛促学的形式,激发了学生们的兴趣和潜能,有助于提升学生的实践技能。(茶学院 梁玉洁)