学生社团

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生社团 >> 正文

茶学院茶艺社团举行“金桂送香,仲秋品茗”活动

发布日期:2020-10-05    作者:     来源:     点击:

2020103日,国庆假期,1500-1700茶学院茶艺社团在学校第2教学楼大厅举办了“践行社会主义核心价值观,金桂送香,仲秋品茗”为主题的茶会。

寒风秋雨中,茶艺社团的同学们参加了茶会。茶会以践行社会主义核心价值观,欢庆国庆中秋佳节为主题,在庆双节的同时,也让同学们在此次活动中深入了解了茶文化。女子盖碗茶艺表演和男子功夫茶艺表演让同学们感受到了茶艺的魅力,精彩的茶艺表演过后举行了传统中秋猜灯谜活动,同学们和在场观众进行互动,一边品茶一边猜灯谜,现场茶香四溢,文字连情,这样独特的庆祝方式别有一番滋味。茶会期间,茶学院院长郭桂义教授到现场观摩。最后茶会在欢声笑语中圆满结束,同学们也满载着奖品离开。

茶会让同学们更加深入的学习了社会主义核心价值观,了解了茶文化知识、体会了茶艺的奇妙魅力,让我们期待下一次与茶的相遇吧!

上一条:茶学院茶艺社团开展弘扬社会主义核心价值观之“秋日寻香”主题茶会