学生社团

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生社团 >> 正文

茶艺社团开展“传承红色基因,扎根农林大地,书写青春华章”主题讲座

发布日期:2019-11-25    作者:王子浩     来源:     点击:

11221900-2030茶艺社团在二教205举办了“传承红色基因,扎根农林大地,书写青春华章”主题讲座。

在本次讲座活动中,由茶学院王杉老师讲授了茶文化与茶艺的知识。先从习近平来信阳视察引出本次活动的主题,王老师细致的讲授茶叶的发展历史,从混煮羹饮,到唐代煎茶到宋代点茶,再到明清时期的泡茶,最后是近现代的茶文化的百花齐放,蓬勃发展。老师还带着大家一起解读了唐宋元明清每个时代独具特色的与茶相关的画,用轻松欢快的语言给本次活动增添了许多趣味。最后在老师的带领下,大家一起了解了“茶叙外交”,美美与共,和而不同。茶是和平的使者,我们都需要了解茶文化,传承茶文化。

本次活动有利于彰显社团特色、增长技能才干,利用学生社团这一第二课堂主阵地引导同学们利用课余时间不断提升自己的知识技能。同时突出了我校作为农业院校的特色,教育广大青年传承红色基因、坚定爱国信念、扎根农林大地,争做担负民族复兴大任的时代新人。(茶学院王杉 孔九妹)