创新创业

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 创新创业 >> 正文

创新产教融合,深化校企合作——茶学院师生参加遇鉴茶叶新品品鉴会

发布日期:2021-10-26    作者:     来源:     点击:

20211022日上午,茶学院院长郭桂义教授携学院创新创业专员夏雨老师及11名创新创业学生代表参加了信阳市云珍茶叶有限公司举办的 “中州茗片”——信阳白茶品鉴会。信阳市浉河区区委书记于海忠及其他主要领导也参加了品鉴会。本次云珍茶叶有限公司推出的“中州茗片”系列产品是由企业研发、茶学院监制的茶叶新产品,立志打造“信阳新茶饮,中州新名片”。茶学院院长郭桂义教授在与云珍茶叶有限公司总经理张军伟及浉河区区委书记于海忠交流时表示,信阳农林学院茶学院一直坚持产教融合、校企合作的教育理念,在人才培养、教学科研与创业创新等方面不断探索。本次参与茶叶企业的新品监制和发布工作,就是深入开展产学研一体化合作的举措之一。

茶学院不断努力创新产学研融合方式,深化校企合作,力争实现学生实习与见习无缝对接、学业与就业创业无缝对接,进一步推进人才链、创新链、产业链深度融合,实现校企合作共赢。(夏雨)