创新创业

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 创新创业 >> 正文

茶学院创新创业项目获得河南省创意设计大赛三等奖

发布日期:2022-04-29    作者:     来源:     点击:

近日河南省大中专学生就业服务中心党政办公室公布了河南省创意设计大赛暨“2021长江三角全球创意设计大赛”河南赛区选拔赛大奖名单,其中茶学院选送创新创业项目——云华茶文化传播工作室项目获得“创意设计”赛道三等奖。

云华茶文化传播工作室是信阳农林学院茶学院学生自主成立的三个创新创业项目之一,云华茶文化传播工作室依托信阳农林学院茶学院(信阳市非物质文化遗产社会传承基地)丰富的茶艺及茶文化课程教学资源,打造茶文化产、学、研于一体的茶文化系统交流平台。

项目主要由“茶艺技能培训、茶美学传播、茶艺作品编创、茶席茶空间及茶包装设计”等模块构成,助力实现茶文化普及的便捷与价值。以平台为抓手,以项目为支撑,开展茶艺技能培训考核;利用校企合作优势进行主题茶艺的创编排演;通过定期举办茶艺表演、茶文化作品展览等活动进行茶美学传播;利用品牌形象需求及校内外资源融合,承接茶席茶空间及茶包装设计等项目,为成员与团队提供创新与开发、传承与应用的融汇。项目以“传承茶文化、弘扬茶美学”为宗旨,在推广茶文化和茶衍生品的同时,锻炼团队成员的实践能力,激发其具有突破性和创新价值的后续深造能力。

茶学院创新创业项目豫见茶社、食小茶和云华茶文化传播工作室,三者相辅相成,相互促进,培养学生茶文化传播能力、提升茶叶综合利用技术技能、锻炼茶叶市场行销思维能力,为学生提供创新创业的平台和发挥才能创意的舞台。(撰稿人:卫艺炜 夏雨 审稿人:朱建梅)

61CE2

上一条:茶学院举行“茶氨酸合成、降解与运输”学生文献汇报比赛

下一条:创新产教融合,深化校企合作——茶学院师生参加遇鉴茶叶新品品鉴会