创新创业

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 创新创业 >> 正文

茶学院举办“信农杯”大学生创新创业大赛初赛

发布日期:2020-12-17    作者:     来源:     点击:

茶学院举办信农杯大学生创新创业大赛初赛

为了进一步激发大学生创新创业热情,提高创业能力,鼓励大学生自主创业,促进大学生以创业带动就业,并选拔优秀项目参加学校 “信农杯”创新创业大赛,茶学院于1217日中午在二教102举办学院“信农杯”大学生创新创业大赛初赛。茶学院副院长孙慕芳老师、副院长陈义老师、团总支书记王子浩老师以及项目指导老师和部分学生参加了此次比赛。

比赛采用百分制,评委老师对项目的创新性、团队情况、商业性、带动就业前景四个方面进行打分。选手们采用PPT汇报的方式详细地阐明团队所做的项目,理性分析项目的前景和市场,给评委老师们留下了深刻的印象。

本次院级选拔赛评出一等奖一项,二等奖两项,三等奖四项,与会老师们为获奖的团队颁发了证书以及奖金。

最后,团总支书记王子浩老师做了总结发言,肯定了同学们前期的充分准备和良好的团队合作精神,针对项目提出了一些建设性的意见,帮助创业团队完善他们的不足之处,提升整体水平。

本次比赛的举办,进一步激发了同学们的创业潜能,锻炼及提高了同学们的团队写作精神,以及创新创业的意识,为以后的创业奠定了坚实的基础。(茶学院 丁岚)

上一条:我校召开第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛动员会

下一条:茶学院顺利举办第五届“互联网+”大学生创新创业大赛初赛