理论学习

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 理论学习 >> 正文

茶学院党总支组织学习《习近平谈治国理政(第四卷)》(三)

发布日期:2022-09-06    作者:丁岚     来源:     点击:

茶学院党总支组织学习《习近平谈治国理政(第四卷)》(三)

96日下午,茶学院党总支组织全院教师学习《习近平谈治国理政》第四卷三个专题始终坚持人民至上》。副院长孙慕芳、陈义及全体教师参加会议会议由党总支副书记朱建梅主持。

会上,朱建梅领学了《习近平谈治国理政》第四卷三个专题始终坚持人民至上第三专题主要包括部分内容:一是坚持人民至上;二是民心是最大政治;三是打江山,守江山,守的是人民心;四是民之所忧我必念之,民之所盼我必行之;五是共产党就是给人民办事。习近平总书记对人民至上的思想进行了全面深入的阐述,从“人民至上、生命至上,保护人民生命安全和身体健康可以不惜一切代价”的坚定决心,到“民之所忧我必念之,民之所盼我必行之”的使命担当,可以深切体会到习近平总书记坚持人民至上,始终把人民放在心中最高位置,对百姓冷暖念兹在兹,对人民利益尽心尽责,展现了“我将无我、不负人民”的精神境界,以及与人民心心相印、同甘共苦的真挚情怀。

最后,朱建梅向学院党员干部提出了三点要求:一是以高度的政治责任感和历史使命感参与到学习中来;二是在新的学期,各位党员要充分发挥党员先锋模范作用,从点滴做起,踏踏实实做好本职工作;三是在新的学期,要始终凝心聚力,助力学院高质量发展。