理论学习

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 理论学习 >> 正文

茶学院党总支组织学习《习近平谈治国理政》(二)

发布日期:2022-08-31    作者:丁岚     来源:     点击:

茶学院党总支组织学习《习近平谈治国理政》(二)

830日下午,茶学院党总支组织全院教师学习《习近平谈治国理政》第四卷二个专题坚持党的全面领导》。茶学院党总支书记、院长郭桂义,副院长孙慕芳、陈义及全体教师参加会议。会议由党总支副书记朱建梅主持。

会上,郭桂义领学了《习近平给外文出版社的外国专家的回信(全文)》。朱建梅领学了《习近平谈治国理政》第四卷第二个专题《坚持党的全面领导第二专题主要包括四部分内容:一是心怀“国之大者”,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维”落到行动上;二是不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;三是加强党对社会主义现代化建设的全面领导;四是保持党的政治建设,始终保持党的团结统一。朱建梅对“坚持党的领导”部分内容逐篇解读,让所有党员干部对习近平总书记关于“国之大者”、政治判断力、政治领悟力、政治执行力等一系列重要论述的内涵,以及什么是中国特色社会主义、中国特色社会主义的优势有哪些,怎样加强党对社会主义现代化建设的全面领导等内容有了更加深刻的理解。

党总支书记、院长郭桂义强调:党员干部要心怀“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平,敢于担当、善于作为,把党中央决策部署贯彻落实好。要始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,真正做到对党忠诚,不断增强维护党中央集中统一领导的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

上一条:茶学院党总支组织学习《习近平谈治国理政(第四卷)》(三)