理论学习

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 理论学习 >> 正文

茶学院党总支组织学习《习近平生态文明思想学习纲要》

发布日期:2022-09-23    作者:丁岚     来源:     点击:

茶学院党总支组织学习《习近平生态文明思想学习纲要》

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照校党委2022年工作部署9月20日下午,茶学院党总支于1C201组织学习贯彻《习近平生态文明思想学习纲要》。茶学院党总支书记、院长郭桂义、副院长孙慕芳、陈义及全院教职工参会。会议由党总支副书记朱建梅主持。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕生态文明建设提出一系列原创性的新理念新思想新战略,深刻回答了为什么建设生态文明、建设什么样的生态文明、怎样建设生态文明等重大理论和实践问题,形成了习近平生态文明思想。习近平生态文明思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代我国生态文明建设的根本遵循和行动指南,具有重大政治意义、理论意义、历史意义、实践意义、世界意义。

郭桂义指出,习近平生态文明思想内涵丰富、博大精深,系统阐释了人与自然、保护与发展、环境与民生、国内与国际等关系,构成了主题鲜明、体系完整、逻辑严密的科学思想体系。在习近平生态文明思想指引下,我国生态文明建设从认识到实践发生了历史性、转折性、全局性变化,在续写世所罕见的经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹的同时,创造了举世瞩目的生态奇迹和绿色发展奇迹,美丽中国建设迈出重大步伐,彰显了这一思想强大的真理伟力和实践伟力。

郭桂义强调,全院党员干部职工要深刻认识《纲要》学习的重要性,把学习贯彻《纲要》当作近期的一项重要政治任务,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学、及时跟进学,不断从中汲取勇毅前行的智慧和力量,坚定不移做习近平生态文明思想的坚定信仰者、忠实践行者、不懈奋斗者。(撰稿:丁岚  审核:朱建梅)