理论学习

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 理论学习 >> 正文

茶文化与营销教工党支部举办主题党日活动

发布日期:2022-08-25    作者:     来源:     点击:

825日,茶文化与营销教工党支部组织支部全体党员教师举行以课程思政研讨为主题的主题党日活动。

首先,支部全体党员教师结合所授专业课程,就如何把课程思政内容与学科融合阐述了自己的思路及做法。特别是对于偏重技能培养的专业课程,老师们普遍把爱国、责任及工匠精神与课程实训结合起来,鼓励学生:发扬勤学苦练、深去专研的精神,学好传统技艺;不固步自封,要勇于创新,敢为人先,开创茶叶事业新局面。

接着,支部书记郭桂义教授总结发言。他指出课程思政是老师教书育人的重要途径,本质是为了实现立德树人。老师们在实际工作中要不断深入剖析专业课程知识点中的思政元素并灵活运用,把思想政治教育导向与课程固有的知识、技能传授有机融合,促进学生的自由全面发展,充分发挥教育教书育人的作用。此外,要加强建设课程思政样板课,树立典型示范,充分发挥优质思政课程的协同育人作用,将思政要素融入教育教学的各个环节中。

最后,支部教师党员也纷纷表示:通过本次主题党日活动,学习到其他同志的好思路、好做法,今后能更好地去思考课程思政与教学环节的有效融合;同时,对照先进,也能时刻提醒自己保持学习,努力发掘思政教育新方式新方法,积极建设专业特色课程思政发展路径。

(撰稿人:刘佳 审核人:郭桂义)