党建动态

茶学学生第二党支部召开主题教育专题组织生活会

发布日期:2023-09-06    作者:     来源:     点击:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,持续深入落实主题教育整治整改工作成效,提升学生党支部党员的党性修养,9月5日,茶学院茶学学生第二党支部于1C307召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。会议由学生党支部书记梁玉洁主持,全体学生党员共同参加本次会议。

首先,梁玉洁代表党支部委员会就2023年以来支部工作开展情况和上年度组织生活会问题整改情况进行了汇报,并就今后支部工作的努力方向和整改措施作出说明。随后,梁玉洁对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面带头检视问题,并接受其他支委和党员同志的批评,其他党员逐一对照检查,开展批评与自我批评。学生党支部成员聚焦问题,开门见山地直面问题和差距,经过党员们的认真发言后,发现大家普遍存在理论学习不足、发挥模范带头作用不够、服务群众意识不强等问题。参会党员诚恳地接受批评,并表示以后会相互促进,共同进步。

本次主题教育专题组织生活会,沟通了思想,增进了团结,又一次经历了党内严格政治生活的锻炼,提高了对党内开展的主题教育的认识,增强了自觉加强党性修养的意识,并查明了自身存在问题的原因,明确了今后工作学习中改进提升的方向。(撰稿:梁玉洁 审核:朱建梅)