党建动态

茶学院党总支开展理论学习会

发布日期:2023-09-06    作者:丁岚     来源:     点击:

茶学院党总支开展理论学习会

9月5日下午,茶学院党总支于科技楼1C201开展理论学习,茶学院党总支书记、院长郭桂义、党总支副书记朱建梅及学院教师参会,会议由郭桂义主持。

第一议题学习了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的讲话精神。习近平总书记在文化传承发展座谈会上发表的重要讲话,从党和国家事业发展全局战略高度,对中华文化传承发展的一系列重大理论和现实问题作了全面系统深入阐述,体现了坚定的文化自信、高度的文化自觉,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,为担负起新的文化使命、更好担负起新时代新文化使命,指明了方向、提供了根本遵循。

会上,郭桂义还领学了了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等文件内容。会议强调,全体教师要认清形势、统一思想、提升站位,强化红线意识、筑牢底线思维,树师表、正师风、铸师魂,切实提高教师的职业道德素养,践行新时代教师教育情怀。要充分认识师德师风建设的重要性,深刻领会推进新时代师德师风建设的重大意义,高校教师作为传道受业解惑的主体,不仅要勇毅探索所在学科领域的新知,更要时刻牢记新时期立德树人的根本任务,把教书育人作为奉献社会的使命担当。

党总支副书记朱建梅带领学院全体党员学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,对《条例》中高校党组织工作应当遵循的原则、教职工党支部的主要职责、思想政治工作等与宣传部党支部密切相关的工作进行了详细解读。她表示作为基层党组织,我们要认真学习《条例》,深刻领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格遵守和执行《条例》规定,以高质量的党建引领推动高质量发展。

最后,郭桂义要求学院全体教师高度重视教师集中学习,坚持筑牢思想防线根基,严守师德师风底线,担当铸魂育人的历史使命,努力成为党和人民满意的“四有”好老师,为推动学院高质量发展贡献力量。(z撰稿人:丁岚  审核人:朱建梅)