安全防范

保卫处开展校园安全检查工作

日期:2019-09-30

为杜绝校园安全隐患,切实做好“国庆”期间校园安全工作,创建平安和谐的校园环境,9月30日下午,保卫处处长张淼带领保卫处全体工作人员对学校校园安全工作进行检查。

检查分成两个组,依次对校门、教学楼、图书馆、学生公寓楼、食堂、操场及校园环境进行检查,重点检查了各楼宇内消防设施配备情况、灭火器材的摆放规范,各用电部门有无违规用电、乱拉乱扯电线情况。

经过深入的排查,发现一号教学楼有个别消防箱内存在消防栓没水、消防水带丢失等情况,对此情况张处长要求要及时联系相关部门做好消防栓通水,尽快购置部分消防水带,消除安全隐患。

在今后的工作中,保卫处全体人员将一如既往的狠抓学校安全工作,定期检查,牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,确保学校师生生命和财产安全,杜绝各种安全事故的发生。