您当前所在的位置: 首页 -> 人才培养 -> 实习实训 -> 正文

牧医工程学院《兽医微生物学》课程开展综合实训周

发布日期:2019-06-12

根据动物医学专业人才培养方案和《兽医微生物学》教学大纲的要求,结合课程教学改革,牧医工程学院兽医微生物学课程组老师刘锦妮、李迎晓在201963日到67日对2017级动物医学专业的三个班学生进行了为期五天的课程实习实训教学。

本次课程实习实训以动物性疾病的诊断流程为设计理念,让学生以小组为单位亲自设计细菌性疾病的实验室诊断方案,并完成实习档案的撰写和记录。通过这种教学方式的转换,使学生由被动接纳变为主动学习,激发了同学们学习的热情,极大的调动了学生的实习积极性、主动性和参与度,既培养了学生们独立思考的能力,又锻炼了学生的实践操作技能,让学生全面掌握病原微生物的微生物学诊断方法,使学生进一步认识到兽医微生物学在兽医临床诊断上的应用价值。