首页 >> 三全育人 >> 心理健康 >> 正文

林学院|“防艾之路,携手共筑”心理讲座

发布日期:2021-05-14    作者:     来源:    点击:

为进一步加强我院学生对艾滋病的预防意识,普及基本防治知识,同时响应国家重视预防艾滋病的号召,我院心理健康部于5月14日在二教404召开以“防艾之路,携手共筑”为主题的讲座。

本次讲座邀请到心理专员王娟老师,她向大家讲述预防艾滋病的必要性,随后介绍艾滋病的传播途径,让大家了解了艾滋病的相关知识,并且懂得如何做好个人防护。

最后,同学们一起观看电影《青春的忏悔》,该部影片讲述一个大学生没有抵制住社会诱惑,不幸感染了艾滋病和自我忏悔救赎的故事。通过观看这部电影,大家更加重视艾滋病防治,以健康的生活方式迎接未来的美好生活。

此次讲座的举办,让同学们对艾滋病有了更加深刻的认识,同时也学习到更多如何在日常生活中防范艾滋病的方法,帮助同学们健康成长。