首页 >> 三全育人 >> 心理健康 >> 正文

林学院|“论人际交往的艺术”心理讲座

发布日期:2021-04-06    作者:     来源:    点击:

为进一步加强我院学生心理健康教育,促进同学间更好地交流沟通,培养良好的人际交往关系。2021年4月6日,我院于二教306召开以“论人际交往的艺术” 为主题的心理知识讲座。

本次讲座邀请到心理专员王娟老师主讲。王娟老师对一些典型的大学生人际交往问题的真实案例进行剖析,从人际交往的重要意义、大学生人际交往常见的问题和心理障碍以及一些引发学生产生心理障碍的潜意识心理学效应进行讲解。

随后,王娟老师组织同学们进行了夸夸别人夸夸自己小游戏,让大家用发现美的眼睛去谈论他人和自己的优点,去感受人际交往的魅力

人的健康除了身体的健康,心理健康也是很重要的一部分。此次讲座的成功举办,让同学们知道了在日常学习生活中如何更好的去处理人际交往关系,构建和谐的师生关系。