位置: 首页 > 党建园地 > 工作动态 > 正文

物流与电商学院组织法治宣传教育系列活动

时间:2024-04-19

为深化普法教育,进一步加强学校法治教育,学院开展了形式多样、内容丰富的法治教育系列活动。

4月以来,学院通过微信公众号、公告栏发布宣传标语等形式,营造校园法治宣传教育氛围;在第九个全民国家安全教育日到来之际,组织师生学习《中华人民共和国国家安全法》,参加国家安全知识竞答,观看国家安全典型案例视频。组织全体教职工开展法治教育专题学习,学生各专业开展了法治教育主题班会,师生共同学习《中华人民共和国高等教育法》《中华人民共和国爱国主义教育法》《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国民法典》等法律法规,以及防范校园电信诈骗、消防安全、心理安全等知识。

通过本次法治教育系列活动,师生深入了解了教育法律法规,将法治教育与健康教育、安全教育相融合,切实提高了广大师生的法治意识,提升了师生“学法、懂法、守法、用法”的自觉性,对于深入推进依法治校、构建和谐文明校园具有积极意义。(撰稿 摄影/范嘉义)

编审:范嘉义 审核:霍玉璨 终审:吴磊