位置: 首页 > 党建园地 > 工作动态 > 正文

物流与电商学院党总支召开党纪学习教育动员部署会

时间:2024-04-17

4月16日,物流与电商学院党总支召开党纪学习教育动员部署会,认真学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,安排部署学院党纪学习教育工作。学院领导班子、全体党员参加会议。会议由物流与电商学院党总支书记吴磊主持。

会上,吴磊传达了学校党委扩大会议暨党纪学习教育启动部署会精神,对《中共信阳农林学院委员会关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》进行了解读。

会议指出,全院党员干部要坚持以党的二十大精神为统领,认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,严格按照学校《工作方案》要求,扎实推进党纪学习教育深入开展。

会议强调,要深入开展党性教育、纪律教育,坚持原原本本的学习,增强全院党员干部对党章党规党纪的认知能力和敬畏意识,使《中国共产党纪律处分条例》入心入脑,不断筑牢拒腐防变堤坝。要教育引导广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,进一步坚定信仰信念、严守纪律规矩、改进工作作风。

会议要求,学院领导班子要切实提高政治站位,落实主体责任,把党纪学习教育作为重要政治任务,出台党纪学习教育工作实施方案,制定学习计划,扎实做好条例学习、警示教育、解读培训、对照检视等工作,并加强党员学习的督导检查,杜绝形式主义。要学以致用,通过学习推动学院各项工作再上新台阶,为学院事业高质量发展提供坚强纪律作风保障。(撰稿/吴磊 摄影/范嘉义)

编审:范嘉义 审核:霍玉璨 终审:潘一平