位置: 首页 > 党建园地 > 工作动态 > 正文

校党委第二巡察组巡察物流与电商学院党总支工作动员会召开

时间:2024-04-24

根据学校党委统一部署,4月23日,校党委第一轮巡察第二巡察组巡察物流与电商学院党总支工作动员会在双创中心208会议室召开。纪委书记、党委巡察工作领导小组副组长陈寒冰、党委巡察办公室主任关照霞、党委第二巡察组长王国艳、巡察组全体成员以及物流与电商学院领导班子成员、全体教职工、离退休教职工代表和学生代表参加会议。

陈寒冰宣读了《关于中共信阳农林学院委员会第一轮巡察组组长、副组长授权任职及任务分工的通知》《关于成立巡察组临时党支部的通知》,并传达了党委第一轮巡察工作动员部署会精神。陈寒冰指出,一要强化思想认识,提高政治站位,准确把握巡察工作职责使命。二要坚持问题导向,聚焦监督重点,以巡察推动事业高质量发展。三要明确任务要求,严格履职尽责,确保巡察工作有力有效。

王国艳通报了本轮巡察工作的任务、安排及要求。他指出,按照校党委统一部署,本轮巡察牢固树立政治巡察职能定位,坚持把“两个维护”作为根本任务,围绕“4个聚焦、11个重点关注”,突出问题导向,深入查找并推动解决被巡察党组织存在的突出问题,通过高质量巡察推动学院各项事业高质量发展。

物流与电商学院党总支书记吴磊代表学院党总支作表态发言。他表示,一要强化思想认识,以高度的政治责任落实巡察工作部署;二要全力支持配合,确保巡察工作顺利有效开展;三要自觉接受监督,以实事求是的精神开展工作;四要坚决立行立改,以务实的作风抓好问题整改。

会前,陈寒冰、关照霞和王国艳等同物流与电商学院党政主要负责人进行了见面沟通。此次巡察自2024年4月22日开始,至5月31日结束。(撰稿/范嘉义 摄影/阮晓晖)

编审:范嘉义 审核:霍玉璨 终审:吴磊