访企拓岗,助力学生走稳就业之路

为深入贯彻党中央、国务院关于“稳就业、促就业、保就业”决策部署,进一步深化校企合作,助力学生高质量实习和就业,加强与地方企业的联系,拓展学生实习与就业渠道。3月27日,信息工程学院赵喜玲院长前往信阳网营电子科技有限公司进行访企拓岗,数字媒体技术教研室教师们同行。

在座谈环节,校企双方就各自基本情况进行简要说明,企业相关负责人介绍公司主要有互联网销售、信息技术咨询服务以及软件销售等业务。赵喜玲院长向企业介绍了本学院的教学特色和专业优势,希望能够为企业输送更多优秀的人才。同时双方重点围绕数字媒体技术专业在学生培养、行业发展前景、专业与市场需求、实习生和毕业生的招聘需求及待遇等方面,进行深入探讨。赵院长指出,学校将积极对接企业需求,依托专业优势,加强产学研合作,为企业发展提供有力的人才和技术支持。随后在负责人的带领下参观了公司的会议室、办公区、健身房等办公区域,实地了解了公司环境。

此次“访企拓岗”专项行动不仅增强了学校与地方企业的联系,也为学生实习就业和校企合作拓宽了渠道。学校将继续加强与企业的合作,深化产教融合,推动人才培养和就业创业工作的不断深入和发展。(撰稿 摄影/信息工程学院 白岚)

编审/蔡忠祥 审核/潘赟 终审/潘赟

手机扫描当前文章二维码↓↓↓分享给朋友吧

版权所有:信阳农林学院 信息工程学院 地址:河南省信阳市平桥区北环路1号 邮编:464000 电 话:0376-6687680