信息工程学院开展“访企拓岗促就业”活动

为持续落实访企拓岗专项行动,3月22日上午,信息工程学院副院长何勇带领网络工程教研室教师及辅导员前往欧亚高科数字技术有限公司、信阳钰丰科教设备有限公司开展“访企拓岗促就业”专项活动。

首先,何勇一行来到欧亚高科数字技术有限公司进行走访考察,校企双方在就业实习、人才培养、产教融合等方面进行了深入交流探讨。座谈会中,何勇向企业详细介绍了信息工程学院的发展历程、人才培养、科学研究、师资队伍、社会服务、毕业生就业创业等情况,并与企业负责人李春就校企合作、成果转化、实习基地建设等方面进行了深入沟通。

接着,何勇一行来到信阳钰丰科教设备有限公司开展调研,网络工程教研室负责人详细介绍了学院师资状况、人才培养及专业发展,希望与企业开展有效合作,实现校企双方协同育人、互利共赢、共同发展,信阳钰丰科教设备有限公司负责人徐耀成回忆了前期校企双方合作所取得的成效,建议双方在实习实训基地建设、研学标准制定等方面进行深度合作,期待有更多优秀毕业生参与到公司未来发展之中。

此次走访既是学院访企拓岗促就业专项行动的贯彻落实,也是深入了解企业需求、加强校企合作、深化产教融合的良好契机。通过此次走访,加强了校企间的友谊和联系,为接下来共同建设实习基地、开展科技服务、加强产学研合作等奠定了基础。(撰稿/信息工程学院 郝晨)

编审/郝晨 审核/谢泽奇 终审/潘赟

手机扫描当前文章二维码↓↓↓分享给朋友吧

版权所有:信阳农林学院 信息工程学院 地址:河南省信阳市平桥区北环路1号 邮编:464000 电 话:0376-6687680