信息工程学院开展“访企拓岗促就业”活动

为进一步拓宽毕业生就业渠道和岗位资源,助力毕业生高质量就业,全面落实访企拓岗促就业专项行动,信息工程学院党总支书记栗磊于3月14日带队前往深圳慧通商务有限公司信阳分公司开展访企拓岗活动。大数据技术教研室主任吴锋及专任教师骆魁永、张彪、王凯庆参加了此次活动。

栗磊在企业负责人的陪同下参观了工作场所,企业负责人首先分享了企业在大数据领域的最新成果和发展规划,并提到当前大数据技术在企业运营决策、市场分析、产品创新等方面发挥着越来越重要的作用,但同时也面临着人才短缺、技术更新迅速等挑战。他希望通过与高校的合作,共同培养更多优秀的大数据人才,推动大数据技术的创新应用。

在交流过程中,双方就人才培养、学生实习就业进行深入探讨。栗磊表示,此次访企拓岗活动收获颇丰,不仅加深了对大数据行业现状和发展趋势的了解,也为企业与高校之间的合作找到了更多的契合点。他强调,高校应该紧密结合企业需求,优化课程设置,加强实践教学,培养更多具备实际操作能力和创新精神的人才。接下来,我院将进一步加强与企业的交流合作,积极探索校企合作的新模式,为学生提供更多的实践机会和就业选择。

此次访企拓岗活动不仅为学院的发展注入了新动力,也为校企合作开辟了更广阔的前景。相信在双方的共同努力下,一定能够推进毕业生高质量就业,助力革命老区发展。(撰稿/张彪 摄影/王凯庆)

编审/张彪 审核/吴锋 终审/潘赟

手机扫描当前文章二维码↓↓↓分享给朋友吧

版权所有:信阳农林学院 信息工程学院 地址:河南省信阳市平桥区北环路1号 邮编:464000 电 话:0376-6687680