信息工程学院召开学生工作视频会议

2020年3月3日15点,信息工程学院召开了学生工作视频会议,院党总支书记梁其宇,院长商信华,院党总支副书记朱猛,副院长李友国、何勇及全体辅导员参会,会议由朱猛主持。

首先,由商信华院长传达了学校教学工作专班会议精神,同时对近期的学院工作进行了安排,并要求与会人员提高思想认识,在对接学生的过程中,精准掌握学生信息和心理状态,提前谋划,将工作落实、落细,并且及时反馈学生的情况变化和工作中遇到的困难。

随后,由朱猛通报了近期学院学生工作情况,并对抗疫期间学生管理工作进行了具体安排。由于抗疫工作依然艰巨,特殊时期的学生工作更需要高标准、严要求,各位辅导员要切实做好疫情防控期间的学生情况跟踪、资助、思政、教学管理、心理健康教育和武装征兵等方面的工作。接着,由李友国副院长对本院学生创新创业和毕业生就业工作做了具体安排,提醒辅导员要及时发布就业相关信息,关注学生,尤其是特殊学生的就业及指导工作,同时加强就业工作风险防范。随后,何勇副院长对学院疫情期间的网络教学、毕业生学分认定以及毕业论文指导等工作做了安排,提醒辅导员要督促学生认真利用网络资源进行线上学习,提高网络授课的学习效果。

最后,梁其宇书记对本次会议作了总结。他对前期学生工作作出了肯定,对学生工作提出了以下要求:第一,紧盯掌握每一个学生的情况,做到全面精准不漏、不错。第二,关注关爱学生的学习、生活和心理状况,有特殊情况及时上报并采取相应措施。第三,提醒学生遵守校地规则,不得提前返校,服从当地防控部门的管理规定。第四,做好学生的思想政治教育、爱国主义教育和生命教育,于教学中思政、于生活中思政,切实提高学生的民族自豪感和社会责任感。

手机扫描当前文章二维码↓↓↓分享给朋友吧

版权所有:信阳农林学院 信息工程学院 地址:河南省信阳市平桥区北环路1号 邮编:464000 电 话:0376-6687680