信息工程学院组织学生参加创业就业培训

为推动“院企”合作升级,响应“大众创业、万众创新”的号召,全面提升信息工程学院学生在电子商务领域创新创业能力,2016年4月23日,学院辅导员孙剑老师带领部分学生在会展中心参加了院企合作单位河南省西太电子商务有限公司的“小白”培训会。

本次培训主要针对准备在电子商务领域创业的在校大学生而设计,讲解店铺的基本操作与必做之举。从基础客服开始,到直通车玩法,从理论到实操演练,告诉大家如何玩转数据分析。现场授课的老师风趣幽默,寓教于乐的讲解,没有高谈阔论的缥缈道理,也没有激励人心的心灵鸡汤,只是实实在在的从客户的角度出发,为客户分享店铺的具体操作,如何快速在电商的道路越走越稳。学员们积极踊跃参与互动,气氛十分活跃。培训结束后,西太公司对想法活跃的同学们做了记录,帮助有意向从事电子商务的同学对接到我市优秀企业。

一天的培训很快就过去了,同学们纷纷表示收获颇丰,进一步加深了对电子商务的了解,同时对电子商务产生了浓厚的兴趣,甚至有的同学已经表示准备在电子商务方向创业。

信息工程学院今后将进一步加强院企合作的力度,开展一系列电子商务培训活动,培养一批优秀电子商务学生,鼓励与帮助有创业想法的我院学生提升创业知识水平与实战能力,营造良好的大学生创业氛围。

手机扫描当前文章二维码↓↓↓分享给朋友吧

版权所有:信阳农林学院 信息工程学院 地址:河南省信阳市平桥区北环路1号 邮编:464000 电 话:0376-6687680