信息工程学院开展大学生资助政策及诚信教育宣讲会

为落实和宣传国家、学校助学贷款资助政策,普及诚信教育等相关知识,进一步提高学生的诚信意识,信息工程学院于6月29日晚,在二教204举办了大学生资助政策及诚信教育宣讲会。活动由我院资助专员房正武老师主持,获得国家助学金资助的全部在校生及各班级学生代表,共计118人参加此次宣讲会。

房正武老师从保障性资助、发展性资助等几个方面来介绍国家资助政策和学校学院资助体系,对资助政策及诚信教育做了深入介绍。紧接着房正武老师强调,作为资助政策的受益者我们应该如何回报学校、社会和国家的问题,并从志愿服务、向更多人宣传资助政策、参与社团和学生工作、参与社会实践等方面做了详细的阐述。同时,部分受资助学生代表结合个人实际讲述了自己是如何分配使用国家、学校资助金,来帮助自己更好的完成学业,并表示一定不会忘记国家、社会和学校对自己的帮助,将来为国家的发展贡献自己的力量。

最后,房老师再次要求大家一定做到讲诚信、懂感恩,并将这份诚信与感恩落实到学习生活中,努力学习、回报社会。

手机扫描当前文章二维码↓↓↓分享给朋友吧

版权所有:信阳农林学院 信息工程学院 地址:河南省信阳市平桥区北环路1号 邮编:464000 电 话:0376-6687680