科研与服务

信息工程学院物联网工程教研室赴信阳星原智能科技有限公司开展暑假调研专项活动

为进一步深化产教融合、校企合作,提升专业教师科技创新与服务社会能力,2023年8月23日下午,信息工程学院物联网工程教研室由张克旺主任带队,张莉、龙意忠、冯玉涵、张伯昆、刘昊然和刘金兰一行7人赴信阳星原智能科技有限公司开展暑假调研学习专项活动。

张克旺主任首先介绍了此次活动的目的,旨在通过校企合作模式探讨,开拓优质就业渠道和就业岗位。接着介绍了信息工程学院物联网工程专业的基本情况、育人理念、专业特色和就业优势。随后,信阳星原智能科技有限公司任卫民总经理围绕公司的企业基本情况、企业岗位需求和企业人才需求等方面做了详细阐述。

信阳星原智能科技有限公司是一家从事移动通讯终端设备、智能穿戴、精密配件等产品设计研发、生产、销售为一体的高新技术企业,业务范畴与信息工程学院物联网工程专业高度契合,本着互利共赢的原则,校企双方重点围绕应用型人才培养和校企深度合作等内容进行了深入探讨,双方有意搭建平台。

随后,任总带领大家参观公司生产基地,并指出,公司的规模不断扩大,仍需大批优秀技术型人才加盟。希望通过此次活动吸引更多农林学子来信阳星原智能科技有限公司有限公司实习就业,为企业注入创新力量。

下一步,信息工程学院将进一步加大与信阳星原智能科技有限公司合作力度,探索联合办学人才培养新模式,双方实现互利互惠。同时,物联网工程教研室将继续坚持成果转化工作不懈怠,做到工作不停步、服务不停歇,持续高质量推进学院科技成果转化与服务工作。

手机扫描当前文章二维码↓↓↓分享给朋友吧

版权所有:信阳农林学院 信息工程学院 地址:河南省信阳市平桥区北环路1号 邮编:464000 电 话:0376-6687680