信息工程学院与农学院深入交流专业建设与合作

3月13日,农学院院长陈利军、副院长董丽平带领专业负责人及骨干教师一行来我院进行交流,就智慧农业专业建设的未来发展与深入合作展开了一系列富有成效的交流活动。此次交流旨在加强两院之间的学科交叉融合,共同推动智慧农业领域的人才培养,为农业现代化发展贡献力量。信息工程学院院长赵喜玲、副院长潘赟、大数据和物联网工程教研室负责人参会。

农学院院长陈利军首先介绍了农学院基本情况,以及智慧农业专业的建设情况和未来发展规划。他表示,智慧农业是现代农业发展的重要方向,而信息技术的应用是实现智慧农业的关键。因此,他们非常期待与信息工程学院开展深度合作,共同培养具备信息技术和农业知识背景的复合型人才。

信息工程学院院长赵喜玲介绍了我院在信息技术领域的研究成果和实践经验,特别是在农业信息化方面的探索和进展。她表示,信息工程学院一直以来都高度重视与农业领域的合作,希望通过此次交流,能够进一步拓展合作领域,深化合作层次,共同推动智慧农业的发展。

在随后的讨论环节,双方就智慧农业领域的人才培养、教学科研、项目合作等进行了深入探讨。双方表示,将进一步加强沟通联系,共同探索智慧农业领域的新技术、新模式和新应用。此次农学院与信息工程学院的深入交流,标志着两院在智慧农业专业建设方面的合作迈出了坚实的步伐。未来,双方将继续携手共进,共同推动智慧农业领域的创新发展,为我国农业现代化事业作出更大的贡献。(撰稿 摄影/信息工程学院 蔡忠祥)

编审/蔡忠祥 审核/潘赟 终审/潘赟

手机扫描当前文章二维码↓↓↓分享给朋友吧

版权所有:信阳农林学院 信息工程学院 地址:河南省信阳市平桥区北环路1号 邮编:464000 电 话:0376-6687680