信息工程学院党总支开展“暖心冬日,扫雪助行”志愿服务活动

一场大雪过后,清冰除雪、平安出行,成了师生的“急难愁盼”。为了保障师生的出行安全和校园的正常运转,信息工程学院党总支迅速号召,教师党员们积极响应,组成了一支二十多人的除冰雪突击队。2月24日上午,在学院领导的带领下,共同在校园内开展扫雪除冰志愿活动,以实际行动践行初心,担当使命。

在这场除冰雪的战斗中,党员先锋们充分发挥了先锋模范作用。他们携带铁锹、铁镐等工具,顶着寒风,不怕苦、不怕累,全力清理校园责任区域内的积雪。本轮雨雪加冻雨天气,冰雪板结要比以往更难清理。但大家配合默契、势如破竹,深刻发扬吃苦耐劳、顽强拼搏的奉献精神,经过几个小时的艰苦努力,积雪和冰块被清理出了一条道路。原本滑溜溜的道路变得平坦而安全,师生们的出行也变得更加便捷和舒心。

以雪为令,闻雪而动,下雪是景,扫雪是情。此次除冰雪行动,不仅展现了信息工程学院教师党员的责任感和使命感,也传递了正能量,温暖了人心。他们用自己的实际行动,践行了“全心全意为师生服务”的宗旨,树立了“一名党员、一面旗帜”的良好形象,带动更多师生积极参与到志愿服务工作中来,共同为创建和谐校园、美丽校园而努力。(撰稿 摄影/信息工程学院 蔡忠祥 殷明)

编审/蔡忠祥 审核/周瑞乾 终审/潘赟

手机扫描当前文章二维码↓↓↓分享给朋友吧

版权所有:信阳农林学院 信息工程学院 地址:河南省信阳市平桥区北环路1号 邮编:464000 电 话:0376-6687680