信息工程学院党总支召开理论学习中心组(扩大)集体学习会

1月2日上午,信息工程学院党总支在双创615会议室召开理论学习中心组(扩大)集体学习会,专题学习习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话精神和习近平主席二〇二四年新年贺词。信息工程学院班子成员,各党支部书记、各科(室)负责人参会,会议由信息工程学院党总支书记栗磊主持。

会议首先由信息工程学院党总支宣传委员、副院长潘赟同志进行领学。与会人员集体学习了习近平总书记在中共中央纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话精神和国家主席习近平二〇二四年新年贺词。围绕学习内容,与会人员进行了深入交流研讨。教工党支部书记代表华敏表示,习近平总书记的新年贺词鼓舞人心,作为新时代高校教师要更好担负起新的使命,以守正创新的正气和锐气,赓续伟大事业、谱写当代华章。学生党支部书记代表许华瑾表示,我们要牢记习近平总书记的嘱托,厚植家国情怀,坚定理想信念,把青年之蓬勃朝气汇入新时代伟大征程,不负韶华,不负时代。

院长赵喜玲表示,在习近平总书记的新年贺词中,有着“怎么看”“怎么干”的鲜明指引,我们要从“今天的中国”生动实践中汲取力量,自觉肩负起接续奋斗的历史使命;从“明天的中国”美好愿景中锚定目标,积极践行团结奋斗的时代要求。她指出,学院的发展迎来了新契机,要科学系统谋划今年的工作,不断发挥学院在学科、科研、竞赛上的优势,结合学校办学定位和专业人才培养目标,凝聚力量,真抓实干,开拓学院发展新局面。

党总支书记栗磊表示,习近平总书记的重要讲话对指导我们党把毛泽东同志等老一辈革命家所开创的事业继续推向前进,坚持走中国特色社会主义道路,开创中国式现代化新局面,具有重大的意义。要努力传承和弘扬毛泽东同志等老一辈革命家的优良传统和作风,从中汲取强大精神力量,以奋斗姿态全力推动学院各项工作高质量发展。

最后,党总支书记栗磊对新一年的工作提出要求:一是要领会精神,以学促干。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会系列讲话精神,切实把党的二十大精神贯彻落实到学院教育教学管理之中。二是要不畏艰难,以干践行。着力解决当前问题,不断化危机、闯难关、应变局,深化攻坚克难的能力,加速改革创新的步伐,强化风险防范的自觉性。三是要效果导向,以行增效。坚持问题导向和效果导向,紧紧围绕学校办学定位和立德树人的根本任务,在真抓实改上下功夫,不断破解问题短板。四是要锐意进取,以效促新。不断发挥主人翁意识,保持爱院强院的心态、奋发进取的状态,全面贯彻落实校党委的各项决策部署,以高质量党建为引领,上下齐心、鼓足干劲,书写学院高质量发展的优异答卷。(撰稿/信息工程学院 蔡忠祥 周瑞乾 摄影/蔡忠祥)

编审/蔡忠祥 审核/周瑞乾 终审/潘赟

手机扫描当前文章二维码↓↓↓分享给朋友吧

版权所有:信阳农林学院 信息工程学院 地址:河南省信阳市平桥区北环路1号 邮编:464000 电 话:0376-6687680