学子风采

青春榜样,追光而行——2023学年信息工程学院国家励志奖学金获奖学生风采(一)

追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。

国家励志奖学金

2023信息工程学院

在我们身边,

总有这样一群人,

他们奋力拼搏,勇攀高峰,

通过自己的不懈努力提升自己,

荣获国家励志奖学金。

让我们一起来看看优秀的他们吧!

网络工程22-3班 高翔

人生格言:不清高,不矫情,不抱怨。

个人事迹介绍:

我相信知识改变命运,在大一阶段我努力学习,为了国家奖学金而奋斗,就是为了能够通过目前的能力给家里分担一下压力,也为我以后的梦想多一份色彩。刚进入大学,我给自己定下了一些目标,让自己尽量忙起来,在课余时间我学习学累了就会去踢足球,因为我干事情比较认真,在学业成绩突出的同时,也坐上了足球队队长的职位,让我的生活更加丰富多彩。同时,我是班级里的班长,我想通过这个职位更好的为同学服务,更好的锻炼自己,为自己的人生经验多加一分。事实证明我把几个职位统筹的还可以,班级事务和学业处理的挺好,课余活动也处理的挺好,有时候在校园里看见同学需要帮助也会毫不犹豫的去帮助他人,发挥一份光热的同时也让我个人的心灵得到了滋润。在假期时间,处理好学业的同时我也会干一份兼职来补贴收入,也会参与一些志愿活动来给社会贡献出自己的一份绵薄之力。

获得荣誉、奖励:

校级“三好学生”

校级“优秀班干部”

信阳农林学院足球联赛冠军

信阳农林学院传统文化知识竞赛二等奖

校级“军训先进个人”

信阳农林学院第九届田径运动会拔河项目冠军

院级奖项若干

数字媒体技术22-1班 李鸿飞

人生格言:坚持就是胜利。

个人事迹介绍:

该生在校期间始终坚定共产主义理想信念,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,能够树立正确的世界观、人生观、价值观,积极向党组织靠拢,自觉践行社会主义核心价值观。在学习上,该生严格要求自己,认真刻苦,勤奋好学,牢固掌握专业知识,课下将理论知识转化为动手能力,并广泛学习其他技能知识,不断提高自身综合素养。在校期间综合成绩名列前茅,积极主动报名参加志愿者和各项活动。在工作上,担任班内团支书一职,团结同学,踏实能干,深受老师和同学们的好评。在生活上,积极帮助其他同学,热爱运动。假期期间,积极参加大学上志愿组织。曾荣获“优秀学生干部”等荣誉称号

获得荣誉、奖励:

校级“优秀学生干部”

信阳农林学院第九届田径运动会拔河比赛第一名

数字媒体技术22-2班 李中向

人生格言:等风来,不如追风去。

个人事迹介绍:

作为信阳农林学院的一名学子,我始终坚持不懈的去完善自己。在思想上本人积极上进,热爱祖国,不断提高自身政治素养,遵守宪法和法律,遵守学校规章制度,诚实守信,道德品质优良。在学习上认真刻苦,态度端正,刻苦努力,奋发图强,力争上游。不迟到不早退不旷课,有着科学的生涯规划,有着明确的学习目标,认真学习专业知识。乐于帮助其他同学,取长补短,达到共同进步的目的。

获得荣誉、奖励:

校级“优秀学生干部”

校级“军训先进个人”

信息工程学院足球新生赛三等奖

数字媒体技术22-4班 卢心雨

人生格言:任何事,必作于细,也比成于实。

个人事迹介绍:

该学生是一个乐观向上,积极进取的人,入学以来,她在思想、学习、工作、生活等方面都严格要求自己。思想上,她始终以党的正确思想作为自己行动的指引,热爱祖国。自觉学习先进思想,积极向党组织靠拢,入学没多久便递交了入党申请书。学习上, 她勤奋刻苦,努力学习,无论是学业成绩还是综合测评成绩,她始终保持着班级第一的好成绩。工作上,作为学院新媒体中心见习志愿者,她始终牢记部门宗旨,严格要求自己,积极为同学们服务,努力做好老师与学生之间沟通的桥梁,使部门成员团结协作,成为一个集体;作为班长,她关心同学,细心负责,得到老师和同学的一众认可,因此班里同学遇到困难经常会寻求她的帮助,在她的带领下,整个班级营造出团结友好的氛围。生活上,她乐观向上,热情开朗,积极参加各种社会实践活动和比赛,在学好专业课程的同时也兼顾德智体美的全面发展。

获得荣誉、奖励:

校级"优秀学生干部"

校级"军训先进个人"

信阳农林学院第九届田径运动会“最美礼仪”称号

信阳农林学院第八届学生广播体操比赛三等奖

信息工程学院"青春践行二十大,学习雷锋精神"作品征集二等奖

青春献礼·砥砺奋进

国家励志奖学金不仅是一份“奖励金”,更凝聚了党和国家对学生的关心关怀。希望同学们常怀感恩之心,努力学习,不断提升自己‘并用实际行动回报社会。

手机扫描当前文章二维码↓↓↓分享给朋友吧

版权所有:信阳农林学院 信息工程学院 地址:河南省信阳市平桥区北环路1号 邮编:464000 电 话:0376-6687680