信息工程学院召开“茶与人生,苦后回甜”主题班会

为进一步加强班风建设,培养良好的学习氛围和强烈的集体荣誉感,进一步带动班级争先创优的积极氛围,2021年4月2日,信息工程学院数字媒体技术2019-3班召开了“茶与人生,苦后回甜”主题班会,班会由辅导员许华瑾主持,校实验设备处处长王广铭参加本次班会。

王处长首先给班级同学普及了茶叶的基本分类、生长地区等基础知识,帮助同学们认识茶叶,了解茶叶。接着,他以“廉、静、和、美”四字引出茶道中的人生真谛,希望同学们珍惜大学时光,不怕苦难,努力学习。最后,他强调了三点:第一,慎思敏行,希望同学们在学习的过程中,学思并重,勤学慎思,勇于实践,敢于创新。第二,识大体看大局,希望同学们不要让生活中的一些琐事阻碍自己前进的步伐,要树立人生的长期目标;第三,要珍惜同窗之谊,珍惜同学之情,共同营造积极向上的班级氛围。

本次主题班会的召开,不仅让同学们了解到茶叶的相关知识,更领悟到了茶中的人生真谛。同学们纷纷表示要珍惜时光、不负韶华,以更饱满的精神状态和更坚定的信心勇气,投入到当前和未来的学习中,争取早日为祖国的建设贡献一份绵薄之力。

手机扫描当前文章二维码↓↓↓分享给朋友吧

版权所有:信阳农林学院 信息工程学院 地址:河南省信阳市平桥区北环路1号 邮编:464000 电 话:0376-6687680