信息工程学院开展创建全国文明城市志愿活动

开展创建文明城市,携手共建美好家园,是所有市民的共同责任和一致愿望,高校在弘扬社会文明风尚、推动校园文明建设、促进社会和谐中发挥着重要的作用。近日,为了助力信阳市创建全国文明城市,同时加强大学生文明行为规范建设,信息工程学院积极响应政府和学校号召,组织全院师生开展了一系列志愿服务活动。

信息工程学院高度重视文明城市创建和校园文明之风建设,9月15日下午,学院组织全院教职工在1A307学习了《关于全力打赢全国文明城市创建攻坚战的通告》(1-6)文件精神。院党总支书记梁其宇指出全院上下要提高思想站位,高度重视本次创文工作,并号召全院师生树立文明形象,奉献文明力量,全力做好文明城市创建相关工作。

我院教师和学生党支部都积极响应学校号召,组织支部党员和入党积极分子参加志愿者活动:周末在百花园进行秩序引导、环境维护方面的工作;在主要交通路口迎着烈日站岗执勤,维护公共交通秩序;遇到雨水天气,大家们也冒雨坚持进行志愿服务工作;每日定期进行校园内外卫生和秩序维护......充分发挥了共产党员的先锋模范带头作用,用实际行动践行了共产党员服务为民的铮铮誓言。

在本次志愿服务系列活动中,师生一起上阵,同心协力,共同为文明校园的维护贡献力量。志愿者身着红马甲,在学校内外认真地进行巡逻,开展环境卫生交通秩序整治行动,并对路边、草丛中、垃圾桶周围、教学楼拐角处等卫生死角的垃圾进行捡拾。遇到校园内的不文明现象,志愿者们耐心劝导,同时向他们传达创文理念和文明精神。此外,为积极响应习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,充分践行文明用餐、勤俭节约的行动号召,青年志愿者们也在食堂进行义务劝导活动,督促同学们从自身做起,将文明刻在心上、落于行动。

在本次创文行动中,我院志愿者们认真负责、积极参与、高效行动,每个人都用实际行动为本次信阳市创建文明城市助力,为校园增添了靓丽色彩。创文工作虽已告一段落,但是文明二字却应当永远地被放在每个人心中。从现在做起,从点滴小事做起,争做文明标兵,做创建文明城市的宣传员和志愿者,创文明卫生校园,建文明发展城市。

手机扫描当前文章二维码↓↓↓分享给朋友吧

版权所有:信阳农林学院 信息工程学院 地址:河南省信阳市平桥区北环路1号 邮编:464000 电 话:0376-6687680